воскресенье, 3 февраля 2013 г.

                                                              Песочное тесто №1

С песочного теста можно приготовить множество вкусных блюд:корзиночек с кремов и фруктами,с мясом и овощами,тарты(пирог с основой из песочного теста)как со сладкой,так и с солёной начинками,песочное печенье и многое другое.

Рецептов песочного теста достаточно много,я буду описывать лишь мною проверенные и указывать в каких блюдах какой рецепт использовать.


Для теста нам понадобится:

200 г. муки
100 г. масла
30 г. сахара
1 яйцо
1 ст.л. води
щепотка соли
(Масло,воду и яйцо брать прямо из холодильника-чтобы были холодными.Муку перед использованием тоже можно охладить минут 15,поставив в холодильник)

Приготовление:


  • Муку просеять в миску,добавить соль.


  • Добавить масло,лучше порезанное, и пальцами растереть с мукой в крошку.


  • Ввести сахар,перемешать.




  • Слегка взбить яйцо с водой и влить в крошку.



  • Перемешать,чтобы тесто собралось,но сильно не вымешивать,сформовать шар и обернуть пленкой или положить в целлофановый пакет.Отправить в холодильник не меньше,чем на 30 минут(можно дольше,я,например,готовлю тесто вечером,а использую уже на следующий день).


  • После достать и использовать как написано в вашем рецепте.
  • Тесто готово.

P.S.Это тесто используют для сладких блюд .Из него можно сделать корзинки или тарталетки и наполнить их кремом,пирожные и также известный тарт "Татэн".Ну и это только незначительный список десертов из этого теста.


                        

                                   Несколько важных правил для песочного теста:


  1. Не стоит слишком долго его вымешивать.В противном случае оно сильно нагреется и изделия из него не будут крохкими.Вообщем мешать буквально 1-2 минуты,чтобы тесто можно было собрать в шар.
  2. Готовому тесто необходимо полежать в холоде как минимум 30 минут.
  3. Готовое тесто не нужно долго держать в тепле(по причине из первого правила).

Комментариев нет:

Отправить комментарий